Баннер
 


Increase Font Size Option 6 Reset Font Size Option 6 Decrease Font Size Option 6

Анонсы событий - Анонс событий спортивного туризма   |   Автор: Александр Админов

ЗАПРОШУЄМО ВСІХ БАЖАЮЧИХ: З 4 по 7 травня 2018 року в м. Чернігові відбудеться особистий чемпіонат України зі спортивного туризму - пішохідний туризм серед дорослих на дистанціях 5 класу "Крос-похід" (5 травня) та "Смуга перешкод" (6 травня). До змагань допускаються учасники 2001 року народження і старші, які мають кваліфікацію не нижче 1 спортивного розряду. Одночасно як вибірка з загального протоколу відбуваються ще 3 змагання: для учасників 1998-2001 р.н. - особистий чемпіонат України серед юніорів; для учасників 1983 р.н. і старших - не офіційний особистий чемпіонат України серед ветеранів; - особистий чемпіонат України серед студентів (необхідно робити окрему заявку через обласні комітети фізкультури та спорту МОНУ) Умови дистанцій будуть в розділі Анонс будуть доступні зареєстрованим коримстувачам
Если Вам понравилась статья, поделитесь с автором сухариком!
Кстати у автора уже 1 сухарик!
+ 0
 

Комментарии  

 
0 #1 Журба Євгеній 24.04.2018 11:23
Реєстрація тут: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdhD3beQzizYZ50iCZOwVmiOWH9yBLBAWTU-prCYEFpMBxtJw/viewform
Цитировать
 
 
+1 #2 Євгеній Журба 28.04.2018 12:24
Процес реєстрації на особистий чемпіонат України з пішохідного туризму: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1muR3SMDtyI3BWfYnScX8VC9o1mNoAZXq8SvgLQ7yq38/edit?usp=sharing
Нагадую, що потрібно зареєструватися за посиланням в першому повідомленні і сплатити реєстраційний внесок.
Цитировать
 
 
0 #3 Журба Євгеній 01.05.2018 19:33
Нагадую, що на чемпіонат України серед студентів потрібно зробити окрему заявку за формою, що вказана в регламенті студентських змагань (є на сайті ФСТУ). Не полінуйтеся, зробіть все як потрібно.
Цитировать
 
 
0 #4 Журба Євгеній 02.05.2018 15:32
Реєстрація на змагання буде закрита о 13.00 третього травня.
Хто не встиг, я не винуватий.
Цитировать
 
 
+5 #5 Zhenya 07.05.2018 07:49
Огромное спасибо всем судьям, постановщикам, ГСК и участникам за 2 интересные дистанции!
Цитировать
 
 
+6 #6 Степанов Антон Анатольевич 08.05.2018 21:44
никогда не писал разборов соревнований, но попробую.
Приехал домой с массой положительных эмоций, после десятка лет перерыва, участие в соревнованиях такого уровня, для меня запомнится на всю жизнь, очень понравилась общая атмосфера и доброжелательно сть как судей к участникам, так и между непосредственно спортсменами. Все друг другу помагали, подсказывали, менялись снаряжением. в общем СУПЕР.
но были конечно и негативные моменты.
на кросс походе, мне так и осталось непонятным применение чипов, они только мешали, ты стартуешь на етапе готовишь веревки, и еще перед стартом, левой ногой пытаешься тот чип кудато вставить, хотя судьи и так все фиксировали в карточке.
на полосе, не понравилось расположение опор, можно было поразносить, например 1 й и 2й этап. На женской дистанции видел, только крутонаклонку, которая шла паралельно склону, что не есть хорошо.
Ну и на обеих дистанциях ПОСТРАДАВШИЕ.
Я упущу морально этическую часть, но безопастность!?!?!?
Вообще считаю, что так как у нас технически прикладной вид спорта, и занимаются им люди, совершенно разной комплекции, то ставить пострадавших и контрольный груз на личной дистанции чуть не правильно,так как основные качества в нашем виде спорта , на мой взгляд, это общая выносливость и техническая грамотность, ведь у нас нет весовых категорий, значит воздействие внешних утяжелителей нужно свести к минимуму.
ну я понимаю спустили 1раз пострадавшего, ну подняли полиспастом 10-20 кг, это покажет техническое мастерство, но поднимать 50 кг,для людей неравной комплекции,это уже не равные условия.
И в общем - не видел работы главного судьи, могу конечно ошибаться, но впечатление, что окончательного решения принять было некому.
Были еще мелочи, на которых останавливаться не буду.
Все мы в чем то когда-то ошибаемся.
Точно знаю - несмотря ни на что, мне ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ.
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Цитировать
 
 
+9 #7 Zhenya 09.05.2018 11:17
Напишу свои впечатления.

Кросс-поход.

Что хорошо
1) Формат. Как всегда очень интересный формат, нужно много думать, принимать решения во время дистанции. Много факторов, которые влияют на результат.
2) Учли ошибки прошлого года. На всех этапах была вода у судей. За это огромное спасибо. Также учли некоторые технические моменты, которые не были учтены в прошлом году, например, баллы в этом году давались только если участник закончил движение на этапе.
3) Разнообразие этапов, тактики. Очень хорошо проработанные условия.
4) ОВ на этапах. Это положительный момент. Именно ОВ.
5) Нормальное ОВ всего кросс-похода. В отличие от прошлого года кросс-поход не превратился в скоростную полосу и ОВ не стало решающим фактором. В этом году тактика имела бОльший вес, чем в прошлом. Это, конечно, хорошо.

Что могло быть лучше
1) Согласен с Антоном по поводу чипов. Это не то чтобы плохо, но я также не видел особого смысла отмечать именно старт и финиш на этапах. В моем понимании чипы удобны для отметки КП и отметки того, что ты был на этапе, то есть не старт/финиш, а просто факт того, что ты тут был. В данном случае чипы помогают отследить правильность заданного направления и время отметки, если это играет роль, например, если по середине дистанции есть ЗВ или ОВ.
2) Длины этапов. Из года в год одно и тоже. Я тоже иногда ставлю дистанции в Киеве, но ни одних условий я не написал, если перед этим не промерял все этапы рулеткой от опоры до опоры, потому что я всегда ставлю себя на сторону участников. Нас в этом году бежало кросс 11 человек из команды, мы ориентировались на условия. Согласно условий мы определили, что нужно купить веревок на большую сумму, так как тех веревок по длинам нам не хватало. В итоге прибегаешь на этап длиной по условиям 30 метров с веревкой 62 метра, а по факту оказывается, что он 22 и хватило бы 45-ки. Я считаю, что это неуважение по отношению к участникам, в том числе к их финансам.
3) Контрольный груз. Мне кажется, что в этом году он сыграл слишком большую роль в определении результатов. 28 баллов за 1 кг груза мне кажется много. Сложно было предположить, сколько кг возьмут твои конкуренты и возьмут ли, и тут те, кто стартовал позже возможно имели небольшое преимущество, хотя после 6 этапа груз можно было добрать. Но я пока не определился с окончательным мнением по поводу этого пункта.
4) Пострадавшие девочки. Это не гуманно и травмоопасно. Я только на секунду представил, как я буду прыгать с девочкой в висе с параллельных веревок и мне сразу отбило желание бежать такой этап. Я сам неоднократно получал по лицу нижней веревкой, когда делал это сам. А с пострадавшим...
5) Следующий момент. Как вы хотели, чтоб это делали девочки на дистанции? Девочки 50-60 кг поднимают и спускают на себе в висе девочек 40 кг??? Зачем изначально ограничивать девочек в тактике? Почему нельзя было сделать пострадавшим рюкзак, например, 15 кг? Вообще я против, чтобы девочек ограничивали в тактике из-за тяжелых пострадавших и тем более заставляли их таскать такие тяжести. У нас итак на чемпионат Украины приезжает 12 девочек, вы хотите, чтоб их было еще меньше???
6) Плохо, что девочки стартовали после мальчиков. В жару бежать гораздо сложнее. В чем проблема было запускать их вместе с мальчиками также по рангу, то есть жеребить их вместе?

Полоса
Что могло быть лучше

1) Опять же вопрос по длинам. Тут все еще хуже, чем на кроссе. Тут ну совсем у меня в голове не укладывается. Как так получается, что ВЕЧЕРОМ на совещании нам говорят, что крутонаклонка для постадавшего будет 13 метров, а своя 18, а УТРОМ они уже с одного дерева? Почему в условиях крутонаклонка 25 метров, а вечером нам говорят, что она 18? На женской дистанции все еще хуже. Спуск пострадавшего вместо 14 метров - 8-9, крутонаклонная переправа вместо 25м - 13!!! Это как? Я бы на месте начальника дистанции вместо того, чтобы судить на кросс-походе бегал бы по оврагам в субботу и перемерял всю дистанцию рулеткой. А еще лучше сделал бы это гораздо заранее, чтоб участники не тащили с собой на крутонаклонную переправу 50-ку вместо 30-ки, а на спуск самовыдачей две 30-ки вместо двух 20-ок! Опять же для меня это вопрос уважения к участникам.
2) На мужской дистанции 2 части были абсолютно неравноценными, а заданное время отличалось на 2 минуты. Когда на чемпионате Украины, в заданное время вкладывается всего 5 участников из 32х для меня это признак плохо просчитанной дистанции. Если дистанция разбивается на 2 части, то лучше делать эти 2 части более менее равноценными или делать разные заданные времена, например, на 1ю часть 25 минут, на вторую - 15.
3) Этап подъем на мужской дистанции - это отдельный пункт. Этап из разряда лотереи. У кого не зацепится веревка за одну из десятка торчащих коряг, тому повезло.
4) Ну и изюминка женской дистанции - это пострадавший в 40 кг, которого нужно сначала подцепить на высоко закрепленную переправу, находясь в яме, а потом поднять по крутонаклонной переправе. Тут просто аплодисменты! Браво! Больше сказать нечего!
5)Я не понял глобального смысла помимо прусика использовать спусковое на пологой Крутонаклонной переправе и на пологом склоне самовыдачи.
6) Ну и последнее, что я не понял - это запрет использования роликов для пострадавшего и участника. В чем был смысл? При том что девочкам вы это разрешили.
В общем мне кажется, что полоса по сравнению с прошлым годом гораздо хуже продуманна и просчитана.

НО! Любой опыт - это опыт. Надеюсь, что все будет учтено, и хотя бы ЭТИ ЖЕ ошибки не будут повторяться.
В любом случае большое спасибо всем, кто принимал участие в организации, постановке дистанций и судействе, особенно учитывая что наш спорт существует исключительно на энтузиазме! Без вас бы соревнования не состоялись бы.
Еще спасибо за то, что все эти негативные моменты никак не повлияли на общие результаты. Победили действительно сильнейшие.
Также согласен с Антоном по поводу общей атмосферы. Было действительно хорошо, но в принципе это уже традиция пешеходных соревнований последних многих лет. Отношения между участниками и судьями и просто между участниками достаточно теплые. Это самое главное. Все остальное можно легко улучшать)
Цитировать
 
 
0 #8 Judith 14.07.2018 22:57
Ⴝince the admin of this web sіte is working, no uncertaіnty very гapidlу it
wilⅼ be renowned, duue to its quality cоntents.


Feel freee tⲟ surf to myy web site top 5 swiss army knives: https://www.amino.dk/bizz/nyttigbras_vjohn_hansen8462/vare/swisstools_multivaerktoejer
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Наши эксперты:

  • Парчевский
    290 (+273)
  • Belka
    60 (+82)
  • Белым Максим
    38 (+67)
  • Некрасов
    6 (+62)
  • Сергей
    26 (+61)
  • Некрасов С.
    32 (+56)
  • Александр
    59 (+52)
  • trovlad
    305 (+43)
  • Николай
    231 (+37)