Баннер
 


Increase Font Size Option 6 Reset Font Size Option 6 Decrease Font Size Option 6

Документы - Нормативные документы   |   Автор: Владимир Трощенко

Положення про порядок визначення рейтингу команд, спортсменів та тренерів з пішохідного туризму (далі - Положення) визначає мету, головні завдання та методику визначення рейтингу і вводиться у дію з дня його затвердження. Дія Положення поширюється на членів Федерації спортивного туризму України (далі - Федерація).
Если Вам понравилась статья, поделитесь с автором сухариком!
Кстати у автора уже 6 сухарик!
+ 0
 

Комментарии  

 
0 #1 Парчевский 05.01.2012 13:38
9. Результати рейтингу за певний період є підставою для визначення найбільш підготовлених туристів-спортсменів, команд та тренерів з пішохідного туризму, формування збірних команд України для участі у міжнародних змаганнях, визначення рівня туристсько-спортивної роботи з пішохідного туризму у територіальних осередках Федерації.

Жаль, что "визначення найбільш підготовлених туристів-спортсменів, команд та тренерів з пішохідного туризму, формування збірних команд України для участі у міжнародних змаганнях, визначення рівня туристсько-спортивної роботи з пішохідного туризму у територіальних осередках Федерації" проводится без учета ПОХОДНОГО туризма. Или пешеходный туризм это только соревнования по технике?
Цитировать
 
 
0 #2 Владимир Трощенко 05.01.2012 21:34
Цитирую Парчевский:
Жаль, что "визначення найбільш підготовлених туристів-спортсменів, команд та тренерів з пішохідного туризму, формування збірних команд України для участі у міжнародних змаганнях, визначення рівня туристсько-спортивної роботи з пішохідного туризму у територіальних осередках Федерації" проводится без учета ПОХОДНОГО туризма. Или пешеходный туризм это только соревнования по технике?

Еще год назад предлагалось выслать свои предложения как посчитать походный рейтинг, те кому важен рейтинг по походам. (Я например хожу в походы не для этого)
Но для определения участников в сборную Украины,(надеюс ь что это станет актуальным) точно нужен рейтинг по соревнованиям, а не по походам
Цитировать
 
 
0 #3 Парчевский 06.01.2012 09:47
"Еще год назад предлагалось выслать свои предложения как посчитать походный рейтинг, те кому важен рейтинг по походам. (Я например хожу в походы не для этого)" ТРОЩЕНКО

А. тогда значит в соревнованиях сборная Николаева участвует ради рейтинга?

"Но для определения участников в сборную Украины,(надеюс ь что это станет актуальным) точно нужен рейтинг по соревнованиям, а не по походам" ТРОЩЕНКО

Блохин в сборную Украины по футболу берет футболистов на осговании рейтинга? Или же это зависит от мнения главного тренера?
В.А. не придумывайте велосипед. А если уж Вы решили вести рейтинг по ПЕШЕХОДНОМУ туризму, для "определения уровня работы по пешеходному туризму в териториальных осередках ФСТУ", то будьте добры, УЧИТЫВАЙТЕ ВСЕ СОРЕВНОВАНИЯ С КАЛЕНДАРНОГО ПЛАНА ФСТУ. В том чмсле заочный чемпионат по походам, очный чемпионат по походам, чемпионат и кубок Украины по технике. А не только по технике, да еще и на региональных соревнованиях. Тогда все команды будут в равных условиях и будет стимул для развития всего ПЕШЕХОДНОГО туризма.
И где это Вы год назад предлогали ВСЕМ высказаться по рейтингу?
Цитировать
 
 
0 #4 Владимир Трощенко 06.01.2012 16:21
http://risk-life.com/component/content/article/2-peshehodniyturizm/57-rating предлагал ответственный за подсчет рейтинга от комиссии Загоруйко
Велосипед мы не изобрели, считают рейтинг во многих видах спорта, регулярно считает горная комиссия(причем еще и рейтинг судей). Мы не решали вводить рейтинг,(он принят еще в 2003 г. другое дело что ВЫ как председатель пешеходной комиссии не выполняли решения Исполкома и не считали рейтинг), и мы только немного отредактировали Положение о рейтинге. Осмелюсь Вам еще раз напомнить что ВЫ как член Исполкома неоднократно поддерживали идею разделения разрядных норм в соревнованиях и походах и тогда не говорили, что это мешают развитию ВСЕГО ПЕШЕХОДНОГО туризма.
В соревнованиях во всех видах спорта люди участвуют чтоб победить и сравнить свою силу с другими, (рейтинг в этом помогает), не знаю как Вы, я в походы хожу для другого, и мне достаточно безразлично как мой поход оценивают другие.Но если кто-то найдет вариант определения рейтинга для походников, и учета его в общем рейтинге то внести изменения в документ всегда можна
Цитировать
 
 
0 #5 Парчевский 06.01.2012 18:16
"Но если кто-то найдет вариант определения рейтинга для походников, и учета его в общем рейтинге то внести изменения в документ всегда можна" ТРОЩЕНКО

А какая разница: для походников или технарей? Рейтинг для одного вида спорта - пешеходный спортивный туризм, берутся все соревнования - чемпионаты и кубки из календаря ФСТУ. Затем итоговые протоколы, что по технике, что по походам. А далее аналогично Вашему рейтингу.
Другое дело, что многие супер технари в походы не ходят, в чемпионатах заочных и очных не участвуют. Поэтому, думаю Вы такой рейтинг и пролобировали. НО ЗАЧЕМ ВЫ ЕГО НАЗВАЛИ ДЛЯ "определения уровня работы по пешеходному туризму в териториальных осередках ФСТУ"? Мне, как президенту областной федерации не понятно: у нас что, пешеходный туризм это только соревнования по технике?
"Осмелюсь Вам еще раз напомнить что ВЫ как член Исполкома неоднократно поддерживали идею разделения разрядных норм в соревнованиях и походах и тогда не говорили, что это мешают развитию ВСЕГО ПЕШЕХОДНОГО туризма." ТРОЩЕНКО
Разделяя разрядные нормы в соревнованиях и походах большинство членов президии ФСТУ не делили туризм на технику и походы. При чем тут разряды и сам спорт? Например мы в Ровно участвуем во всех чемпионатах по пешеходному туризму и не готовим только технарей для соревнований. В отличии от некоторых наших соседей. Но и это их право. Но зачем рейтинг проводить только по соревнованиям по технике?
Я никогда не скрывал, что я против ВСЯКИХ рейтингов. Лучше направить свою энергию на проведение походов, чемпионатов (очных и заочных), соревнований по технике,проведе ние школ по туризму, организовать экспедиции. А проводить рейтинг - для чего? Как-то поощрить участников врядли удастся, разве что дать еще одну грамоту... Все это пережитки СССР. Двадцать лет прошло, а у нас воз и ныне там.
Но если НИКТО из членов пешеходной комиссии не принимает участие в очном чемпионате, ЕДИНИЦЫ (С. Моренко) ходят в сложные походы и принимают участие в заочном чемпионате Украины по походам, а все остальные члены комиссии принимают активное участие в чемпионатах и кубках по технике пешеходного туризма, ТОГДА РЕЙТИНГ ПРОСТО НЕОБХОДИМ. А чем еще заняться, если на целый год один чемпионат и один кубок Украины по взрослому туризму?
Цитировать
 
 
0 #6 Владимир Трощенко 07.01.2012 10:03
Цитирую Парчевский:
А какая разница: для походников или технарей? Рейтинг для одного вида спорта - пешеходный спортивный туризм, берутся все соревнования - чемпионаты и кубки из календаря ФСТУ. Затем итоговые протоколы, что по технике, что по походам. А далее аналогично Вашему рейтингу.
Разделяя разрядные нормы в соревнованиях и походах большинство членов президии ФСТУ не делили туризм на технику и походы. При чем тут разряды и сам спорт?

Ну тогда по Вашей же логике, при чем здесь рейтинг и сам спорт? Разделение разрядов в бегах и в походах СПОСОБСТВОВАЛО тому, что некоторые технари в походы не ходятЦитирую Парчевский:
Поэтому, думаю Вы такой рейтинг и пролобировали. НО ЗАЧЕМ ВЫ ЕГО НАЗВАЛИ ДЛЯ "определения уровня работы по пешеходному туризму в териториальных осередках ФСТУ"?

Мы его так НЕ НАЗЫВАЛИ, более того в рейтинге перечислены 6 главных задач его проведение и там и слова нет о территориальных федерациях, рейтинг и не подводит общего зачета для территориальных федераций.
Можно ли по рейтингу судить по работе территориальных федераций по развитию ОДНОГО из направлений туризма? О развитии походного туризма свидетельствует статистика МКК, именно количество походов разной категории сложности а не субьективные места в заочных чемпионатах.
Очный чемпионат по походам в рейтинге учитывается.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Наши эксперты:

  • Парчевский
    290 (+271)
  • Belka
    60 (+82)
  • Белым Максим
    38 (+67)
  • Некрасов
    6 (+62)
  • Сергей
    26 (+61)
  • Некрасов С.
    32 (+54)
  • Александр
    59 (+52)
  • trovlad
    305 (+43)
  • Іван
    36 (+35)