Баннер
 


Increase Font Size Option 6 Reset Font Size Option 6 Decrease Font Size Option 6

Статьи - Пешеходный туризм   |   Автор: Владимир Трощенко

Кубок Украины среди юниоров по пешеходному туризму в закрытых помещениях 2010Стартовал соревновательный сезон туристов-пешеходников. Первыми в борьбу вступили юные туристы. В Донецке прошел Кубок Украины среди юниоров по пешеходному туризму в закрытых помещениях.


Традиционно очень серьезно к этим соревнованиям подготовилась команда Луганска, проведя длительный сбор. Преимущество луганчан было подавляющим во всех видах, в одном из видов вторые призеры смогли показать результат только 300% от времени победителя.

Соревнования были интересны тем, что главная судейская коллегия решила очень скрупулезно выполнить действующие Настановы. Была составлена табличка действий, которые нарушают Настановы, но штрафы за них не предусмотрены. Судьи, действуя согласно Настанов, предупреждали участников о необходимости исправить нарушения, и если исправления не было, выставляли штраф - 10 балов. А поскольку исправить многие нарушения было невозможно, (например трение сдергивающими веревками или отсутствие контроля перемещения груза) то штрафов за Вынужденное нарушение Условий было выставлено множество. Так идея Настанов уменьшить количество штрафов, привела к обратному, те штрафы, которые не выделили в таблицах штрафов, посчитав их незначительными, стали приносить 10 балов.

Очень внимательно судьи контролировали характер прищелкивания к переправам, даже между ними дискуссии вспыхивали правильно или не правильно соединение с верхней судейской переправой, а участники придумали почти десяток вариантов такого прищелкивания.

Интересно прошел вид «Полоса препятствий по выбору», где ярко проявляется умение быстро и правильно принимать тактические решения. До конца заданного времени остается 3 минуты, а одна из связок начинает проходить совмещенный этап Вертикальный подъём-Дюльфер (между ПС больше 5метров). Всем понятно, что они не успеют. Всем, но только не самим участникам – в результате 60 балов штрафа..

Умные учатся на чужих ошибках, глупые не учатся даже на своих, пожелаем всем кто был причастен к этим соревнованиям стараться быть мудрыми и не делать ошибки вообще, или хотя бы учится на них.

Судья инспектор соревнований Трощенко В.

Скачать файл (protokolKubokUkraini2010.zip)protokol2010[ ]17 Kb

Если Вам понравилась статья, поделитесь с автором сухариком!
Кстати у автора уже 0 сухарик!
+ 0
 

Комментарии  

 
+1 #1 PLBC 10.03.2010 15:27
Что то надо менять в действующих Настановах...
Правила должны быть как можно проще и понятнее как судьям так и участникам!
...это неправельно, что незначительные нарушения ведут к максимальному штрафу...

( на мою точку зрения: много надуманных требований только потому, что пытаются провести параллель между походным туризмом и соревнованиями по технике туризма...
Я считаю это не правильной постановкой вопроса.Как в свое время с альпинизма вышли другие виды спорта /Скалолазанье и т.д. / и стали развиваться отдельно...
Так с видов туризма вышли соревнования по данным видам. И Правила проведения походов и Правила проведения соревнований (требования по ТБ и т.д) должны быть различными...
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Наши эксперты:

  • Парчевский
    290 (+276)
  • Belka
    60 (+82)
  • Белым Максим
    38 (+66)
  • Некрасов
    6 (+62)
  • Сергей
    26 (+61)
  • Некрасов С.
    32 (+57)
  • Александр
    59 (+52)
  • trovlad
    305 (+43)
  • Николай
    231 (+37)