Баннер
 


Increase Font Size Option 6 Reset Font Size Option 6 Decrease Font Size Option 6

Статьи - Лыжный туризм   |   Автор: Михась

Борд или лыжи, целина или подготовленный склонЭто два основных извечных вопроса, которые вызывают жаркие споры и обсуждения у многих любителей зимних активностей.

Мне повезло с друзьями со всех сторон баррикад.

Итак, в этой поездке я решил на себе опробовать все варианты и сплетения этих элементов.


То есть лыжи на целине и на готовом склоне и так же борд на всем этом.

После изучения прогнозов погоды, мы решились поехать в Пилипец (час езды от Славского до Воловца и там 30 мин на машине).

Этот поселок сочетает в себе как подготовленные склоны, так и девственные снега.

Первый день, предварительно отправив наших дам в соседнее село Подобовец в учебную школу, мы решили пару раз съехать по трассе, которая конечно же отличается от подготовленных склонов Буковеля, но выбирать не приходилось.

Катнув один раз по заезженной трассе, решились заняться Бэккантри (восхождение на вершину (иль до ближайшего кулуара), без помощи механики, т.е. на своих двоих - четверых, с дальнейшим спуском на чем получается по неподготовленным склонам).

После часовой прогулки вверх по туману с ветром, чувствуем что пришли.

Посмотрев азимут, определяем не лавиноопасный кулуар и начинаем получать кайф от спуска.

Михась бордер

И не важно умеешь ли ты кататься. Эйфорию от чувства полета и плавности не испортят даже молоточки (Эт такое падение, когда чередуются голова и ноги). Сошедший конус лавины не дает расслабить булочки на все 100 процентов, но это лишнее напоминание о бдительности и здравом уме.

Прокотнувшись по заснеженным полям и лесам, решаем заехать на водопад Шепот.

Зимний небольшой каскадик так сказать, весной он на много красивее.

Легкую вечернюю усталость от катания и медовухи с глинтвейном,а так же чаями на травах, решаем выпорить в баньке.

Один из самых главных зимних пунктиков, как по мне, это пропариться в Карпатах в русской бане с ледяным бассейном и валяниями в снегу.

Так как на следующий день у нас великий праздник, 14 февраля, решаюсь взять борд и кататься целый день за ручки с любимой, которая выбрала именно этот, непонятный для меня, вид транспорта. Первый опыт борда на ледяных склонах Буковеля до сих пор вспоминает моя пятая точка. По этому я снял трусы (защиту на попу) с безотказного дружбанчика Белки, он же мой дайв инструктор и гуру по борду. (На самом деле он сам на меня их одел, лишь бы всей нашей большой и дружной семьей поржать с Михася). Так вот, оказывается в защите и с правильным внимательным инструктором, борд не такая и бестолковая штуковина.

Научившись по очереди спускаться на обоих кантах и случайно перекантовываться, мы решаемся отойти от трасы на нетронутые поля снега... И каким бы я не был ярым приверженцем лыж, честно признаю, что получил массу незабываемого позитива, от широкой плоскости борда.

Таким образом (лыжы-борды) мы провели несколько дней в Пилипце и решили, что не помешало бы заехать в столь ранее любимое нами Славское.

Когда заказали транспорт на 6.30, поняли, что надо, как никак, активно провести последний вечер. Одевшись понепромакаемей, берем борды и идем штурмовать местные ближайшие горки, кстати, довольно весело пользовать борд как санки. У нас получились несколько серьезных парных заездов на больших скоростях с поворотами и переворотами. Решили, что если бы Олимпиада проходила поближе, смогли бы достойно (т.е. так же как и наши профессиональные спортсмены) принять участие в бобслее!

Лавина - опасность для фрирайдеров

Лавина - 

опасность для фрирайдеров

Команда активистов, накатавшись, налипив снегових, отработав команду окоп, одним словом, повалявши дурака, да что греха таить, и дурр, пошла, с чувством выполненного долга, собирать вещи к завтрашнему отъезду.

Утро нас постигло приятным удивлением - все наши так тщательно замоченные с активной ночи и так небрежно раскиданные по трубам вещи совсем не высохли, хозяина оказывается отключала отопление, дай Боже ей всего-всего. :)

ААААААААХхххх, тут и вспомнился детский туризм. Воообщем, залезли мы все мокрые в машину, и давай греться аж до самого Воловца.

Там добрая тетечка кассир посоветовала нам заплатить на гривну дороже и поехать на клевой электричке. Пусть ей там икнется, в хорошем понимании этого выражения.

Проснулись в Славском в 8 утра с кучкой нерешенных задач.

А именно, купить билеты на вечер на Киев, позавтракать иль хотя бы выпить чай, решить, куда именно ехать кататься, найти туда транспорт , оставить вещи, кстати с последней проблемой легко справились, закинув вещи в ближайший прокат. Обошлось нам эт в 15 грн за все наши рюкзаки:).

Поговорив с инструктором, решили ехать на Тростян, типа там есть снеххх. Тут пришла пора вызывать мотор. Это самое прикольное. Кто был в Славском иль в симфе иль в любом курортном городке, где нужно куда то добирать тот знает, что на привокзальной площади тебя буквально на руках заносят в транспорт. Никому не отвечая и делая вид, что мы местные, выходим на центр этой самой привокзальной площади, вокруг около 30 бобиков, и ненавязчивым криком во все горло задаем вопрос
- а не кто не знает как до Тростяна добраться?

Тут главное вовремя запрыгнуть в первую попавшуюся машину, а то затопчут и разорвут %)

Так вот приезжаем мы на кресло, подымаемся и понимаем, что заслужили полноценный завтрак с первым вторым и глинтвейно-чаем,

Индийские хибары на Трастяне "шо украла с того й будувала" умиляют глаз.

Эээээээээээээээээээээээээээээээх курортище ))))

Ни одного нового подъемника, ни дополнительного сервиса типа искусственных пушек, а цены почти такие же как в Буковеле в горячий сезон, один плюс поесть можно вкусно на каждом шагу и чай на травах оболдительный попить. И, увы, плюсы, как по мне, Славского на этом закончились.

Солнышко, которому мы с утра обрадовались, растопило склоны и превратило их полную каку.

Четно говоря, даже не знаю смысла ездить в Славское, тем более по цене он уже догнал, а в марте перегоняет Буковель, за трассами которого убого, но, все таки, следят.

Можно еще долго взахлеб рассказывать наши приключения, но подведем все таки итог.

Мне кажется кататься надо! :)

И неважно что ты балбес доскер, или оболденный лыжник, нужно уметь и любить кататься на разных типах склона.

Для фрирайда и бэккантри я бы рекомендовал ехать в Пилипец иль Драгобрат,

а для спокойной курортной езды однозначно в Буковель, если же ваша цель, конечно, покататься ;) А так, отдохнуть можно во многих !лыжных! курортах Украины, главное, клевая окружающая тусовка близких друзив"

И кстати, смотрите любительский ролик с нашей поездки, он скажет за меня больше и лучше :)

До скорых встреч на просторах экстрима, друзья!


Если Вам понравилась статья, поделитесь с автором сухариком!
Кстати у автора уже 3 сухарик!
+ 0
 

Комментарии  

 
0 #1 Михась 04.03.2010 14:35
http://vision.rambler.ru/users/coolmihasya/1/1/ тут видео со звуком
Цитировать
 
 
0 #2 Олена Брагіна 25.03.2010 19:41
Ролик понравился Всё проверил на себе
Цитировать
 
 
0 #3 SexChatacexy 09.05.2017 10:02
spanking | Sex Cam Chat camgratis free
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Наши эксперты:

  • Парчевский
    290 (+271)
  • Belka
    60 (+82)
  • Белым Максим
    38 (+67)
  • Некрасов
    6 (+62)
  • Сергей
    26 (+61)
  • Некрасов С.
    32 (+54)
  • Александр
    59 (+52)
  • trovlad
    305 (+43)
  • Іван
    36 (+35)