Баннер
 


Increase Font Size Option 6 Reset Font Size Option 6 Decrease Font Size Option 6

Статьи - Семейный туризм   |   Автор: Александр Админов

Необычная семейная прогулка по льду на 8 марта Как всегда проснулись утром воскресного дня без всяких планов в голове. Но теплая погода на градуснике, яркое солнце и отсутствие ветра натолкнуло нас на поход к реке. Надо же хотя бы весной на лед посмотреть. Танюшке хотелось показать реку во льду в первый раз! Всегда интересно наблюдать за реакцией ребенка, когда он делает что то впервые!

Летающая семья

По-моему не хватает метлы?


Когда прошли сосновый лесок перед пляжем, и спустились к реке, перед нами раскинулась скованная льдом река, во всей своей красе. Зима оставила о себе заметочку ввиде толстого и надежного льда. По-этому недолго думая, мы решили сходить и посмотреть на зимнюю рыбалку.

Дети были только счастливы от такого решения. Танюшке очень понравилось скользить по замерзшей реке.

Фигурное катание

Пока дошли до рыбаков увидели что лунок на поверхности большое множество, и что бы половить рыбку в выходные коловерт не нужен, только удочка и терпение. Дедушка рыбак пожаловался, что с утра всего две рыбки поймал, показал детям как он ловит бычков, и не очень довольный нашим приходом - пошел вверх по реке! Удачу искать видимо.


А нас ожидало необыкновенное зрелище! По реке шла огромная посудина, вид незабываемый. Судно идет по форватеру и ломает перед собой лед.

Вот такое судно

Когда ты стоишь довольно близко и на уровне воды, оно кажеться очень большим и внушительным. А треск льда, напоминает что ты все-таки, не на земле стоишь – становиться немного страшно! Детям кораблик понравился – мы пофоткались. А так же решили что ближе к судну не пойдем.

Повернули к острову Черепаха, к которому в детстве самые смелые плавали на спине, а самые умные на лодке. На острове решили сделать привал и попить чай из термоса. Здорово. Самый вкусный чай!!

Остров Черепаха. Привал-чаепитие


Отдохнув немного нас потянуло на новые подвиги, мы вспомнили, что у нас на реке есть памятный знак Ольшанцам десантникам. Было бы обидно не воспользоваться такой возможностью и не посетить его! Посадили Таньку ко мне на плечи, а Ильку на самокат, да, да, по льду он тоже ездит. Мы отправились к памятнику.

 


Когда долго идешь по льду и смотришь в основном под ноги, то начинает казаться, что заледенело все вокруг, и ты на одном из полюсов. Вот вот сейчас начнут появляться пингвины или белые медведи :) Ощущение одно из новых…

Вот они, те самые медведи и пингвины!


Через пол часа ходьбы встретили очередную группу рыбаков, и уже знакомого дедушку. В его взгляде прочитали: «Почему они меня приследуют? Река большая, рыбаков много… НУ почему опять я?!» Поэтому пошли дальше, без глупых вопросов к рыболовам. : )

Вот и памятник нарисовался якорной громадиной среди ледяной пустыни. Его недавно отремонтировали, молодцы, приятно, что Николаевцы помнят своих героев-освободителей.

Памятный знак десантникам Ольшанцам. Место посадки десанта на воду

«Это был единственный десант в истории войны, всем без исключения участникам которого И.Сталин приказал присвоить звание Героев Советского Союза. Именами ольшанцев называли улицы, учебные заведения, корабли, их подвигу были посвящены исторические исследования.» Советую почитать на этом сайте рассказ о подвиге Ольшанцев http://www.voskres.ru/army/spirit/kozlov.htm

Слава героям!

Сфотографировались, рассказали детям, что знали про Ольшанцев и отправились в обратную дорогу домой. Погода начала портиться. Появились тучки, большие тени от них скользили по льду мимо нас.
Путь домой всегда короче и меньше запоминается, из последних сил мы дошкрябались до пляжа, а там нас ждал оставленный велосипедик Танюши. Он нам здорово облегчил дальнейшую прогулку. Позже я посчитал, что наша прогулка-поздравление с 8 марта, заняла 4 часа по времени, и 7 км по расстоянию, 3 из них - по льду!

Дети довольные прогулкой

Надо будет обязательно повторить следующей весной!!!


Если Вам понравилась статья, поделитесь с автором сухариком!
Кстати у автора уже 12 сухарик!
+ 0
 

Комментарии  

 
0 #1 Владимир Трощенко 19.03.2012 08:43
Новый вид туризма - ледовый
Цитировать
 
 
0 #2 Анастасия Третьякова 19.03.2012 09:14
Нужно еще добавить, что происходило все 8-го марта и до похода мальчики сами завтрак нам с Танюшей приготовили. Причем вкусный.
Так что поздравили нас на славу.
Цитировать
 
 
0 #3 elena 20.03.2012 18:30
какие вы молодцы,мне очень понравилось все.сидела и улыбалась
Цитировать
 
 
0 #4 Анастасия Султанова 28.03.2012 10:17
Про метлу сильно =))
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Наши эксперты:

  • Парчевский
    290 (+271)
  • Belka
    60 (+82)
  • Белым Максим
    38 (+67)
  • Некрасов
    6 (+62)
  • Сергей
    26 (+61)
  • Некрасов С.
    32 (+54)
  • Александр
    59 (+52)
  • trovlad
    305 (+43)
  • Іван
    36 (+35)